バターなし、生クリームを使った
しっとり真っ白食パンを焼いてみた♪
ホームベーカリーで捏ねてから、食パン1斤型に入れて焼きました〜
玉子サンドのような、伊達巻入りサンドイッチ♪
甘くて美味しい
☆パンのレシピ☆ 1斤分
強力粉 250g
塩 2.0g
砂糖 20g (上白糖)
セミドライイースト 6g (セミドライイースト、サフ耐糖用)
ぬるま湯 60ml
☆タカナシ 特選北海道純生クリーム35
を使いました♪
ホームベーカリーのメニュー(14 生地作りコース)で作り
スタート!
発酵後、パンチ丸めなおして食パン角型へ
綺麗な焼き色♪
方と同じくらいの高さで、釜伸びもしてます。
冷めてから、カットすると
中は白くて、もっちりしっとり。
ケーキのような甘い香り
サンドイッチにぴったり♪
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
人参サラダ、クリームチーズ、伊達巻、もりもりレタスをサンド
投稿日時:2017/01/07
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:タカナシ乳業株式会社