今日の 簡単おやつ
濃厚チーズケーキ
タカナシ乳業
北海道クリームチーズ を使って
濃厚なチーズケーキに
材料 (22センチ型 1個分)
☆・クリームチーズ 220g
☆・生クリーム 200g
☆・卵 2個
☆・薄力粉 10g
☆・砂糖 70g
・ビスケット 100g
・マーガリン 40g
・牛乳 大さじ4
作り方
① 袋にビスケットを入れ
めん棒などで
細かくする。
②溶かしたマーガリンと牛乳を①に入れ
混ぜ合わせ
型にクッキングシートをしいた上に
敷き詰めます。
☆を入れて混ぜる
④ ②に生地を流し入れる
⑤ オーブン 余熱170度 40分 焼きます
生地が膨らみ
火が通ったらオッケー
冷蔵庫で3時間くらい冷やして
完成です
しっとりした
濃厚チーズケーキができました
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
☝︎
よかったら覗いてみてね
投稿日時:2017/01/10
: aka.ru ☆ rainbow
提供:タカナシ乳業株式会社