> 2017.01.12 Thursday 21:17 タカナシ乳業の乳製品で作る! 今年の正月に久しぶりにスフレのチーズケーキを焼いてみました♪昔は 誕生日やクリスマスによく作った物です・・・。次女が いちごが苦手なので、我が家のケーキと言えばチーズケーキでした。 オーブンを買替えてからはじめて作ったので こんがりしてしまいましたが懐かしい母の味、喜んでくれました♪ 今回材料にしたクリームチーズ&純正クリームは「タカナシ乳業」 味の決め手となる「クリームチーズ」は、北海道釧路地区の生乳を使用。やさしい乳味感とまろやかな塩味がある口当たりなめらかなクリームチーズです。 純生クリームは、乳脂肪35%の北海道クリーム。軽くて、口あたりのいいクリームです。 チェリー モッツァレラ とトマトのサラダ一口サイズの便利なチェリー モッツァレラ 、口当たりがなめらかで美味しい♪ エビとほうれん草のグラタンにもチェリー モッツァレラ をトッピング♪1人前に3粒 トロトロでグラタンにもピッタリ!! チーズケーキを作った時の残りの生クリームもグラタン作りに活用。こくが出て美味しく仕上がりました・・・。 他にも、クリームチーズも20グラム残りましたが、レンコンをオリーブオイルで炒めて 軽く塩・こしょうしてクリームチーズで絡めたら 美味しい1品になりました♪ 美味しいタカナシの乳製品、ごちそうさまでした!! タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 if(navigator.userAgent != 'facebookexternalhit/1.1 (+http://www.facebook.com/externalhit_uatext.php)' && document.referrer.match(/http:\/\/www.facebook.com\/plu…
投稿日時:2017/01/12
: ちょこっとチョコとの生活日記
提供:タカナシ乳業株式会社