『地鶏と旬のおつまみと・・ 浅草宝どり』
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有限会社ラピアッツア |
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モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 7月27日(火) |
鱧には「骨切り」という独自の技術が必要で、調理するのがとても難しい魚だと言われています。
骨切りとは、鱧に多くある小骨を身ごとミリ単位で細かく切っていきます。これを皮一枚を残すのが職人の技です。これによって鱧独特の食感が生まれるのです。
骨切りした後、湯引きをし、一気に氷水に落とします。別名「鱧の落とし」という由縁です。
こうすることで、まるで花が咲いたような仕上がりになります。
これに梅肉を添えて是非お召し上がりください。
夏の旬「鱧のお造り」をご賞味下さい。
金曜の仕事帰りの一杯を求め、浅草駅すぐの「宝どり」というお店に行ってきましたこのお店、スカイツリーが見える場所にあるんですよ、デートに使うには良い場所ですね♪和風居酒屋さんなのですが、リーズナブルな値段の割に手が混んだおいしい料理を出してくれて、満足してきました!特に、お通しで出てきた「クリーム… 2010/07/23
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とても久しぶりに、仕事帰りの先輩を誘って浅草へ「わぁい、浅草だぁ」「私も初めてみたんだけど、あそこにね!スカイツリーが見えるんだよ知ってた?」と先輩が言う雷門前の交差点の先には、私には、お初の"スカイツリー"が見えたのでした「ホントだぁ大っきい」東京タワーと比べると、だいぶ雰囲気… 2010/07/22
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食を通じた幸福創造企業を目指して。
ラピアッツア(la piazza )という社名はイタリア語で「広場」を意味します。
提供する広場(お店)に色々な人に集まってほしい。
そこで、笑い、喜び、感激し、怒り、泣き、信じ・・
そんな人生の一コマを彩る場所を提供出来れば私たちはこの上ない幸せです。