『地鶏と旬のおつまみと・・ 浅草宝どり』
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 7月27日(火) |
阿波尾鶏は徳島県の地鶏で、県西部や南部の、自然に恵まれ、ゆったりとした環境の中で、平飼いにされて八十日以上かけて飼育されています。
うま味成分であるグルタミン酸等の含有量が、他の鶏種に比べ多いその肉は、色はやや赤みを帯び、低脂肪で適度な歯ごたえがあり、甘みとコクがあります。
浅草宝どりではその阿波尾鶏の中でもうまみが最も高いと言われているもも肉を一枚贅沢に用いて焼き上げた名物料理です。
その歯ごたえとうま味に加え、香ばしさもご堪能下さい。
先日、旨い地鶏を食べたいなぁと思い、 ちょっと気になっていた浅草の「宝どり」に行ってきました 上の写真は阿波尾鶏の一枚焼き ジューシーで噛むほどに味が出てくる感じでしたね 他には特製のつくね こちらも絶妙な火加減で、フワフワな中にナンコツの食感がアクセントに 黄身をつけながら美味しく… 2010/07/31
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ブログネタ:鰻、好き? 参加中 子供のころ、土用の丑の日にうな重を食べた ものすっごい楽しみにしていた、うな重 ものすっごく美味しいと思っていた、うな重 一口食べて タレが 甘いっ ダメ 甘辛いあのタ… 2010/07/30
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友人と浅草で飲もうと言うことになって、松屋デパートの向かいのお店、宝どりへ行ってきました 飲み屋さんが沢山入っているビルの6階割と新しい感じのお店です 席にセットされていたお箸のホルダーを外すとそのまま箸置きに使えます オシャレ とりあえずビールで乾杯 お通しは「クリームチーズ豆腐… 2010/07/25
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食を通じた幸福創造企業を目指して。
ラピアッツア(la piazza )という社名はイタリア語で「広場」を意味します。
提供する広場(お店)に色々な人に集まってほしい。
そこで、笑い、喜び、感激し、怒り、泣き、信じ・・
そんな人生の一コマを彩る場所を提供出来れば私たちはこの上ない幸せです。