『こだわり麺工房 高砂』
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お問い合わせ先 |
高砂食品株式会社 |
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参加受付は終了いたしました。
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モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
抽選 発表日: 5月25日(火) |
青森の丹念こめて育った真っ赤なりんごの食物繊維を包み込んだ
つるつる、もちもち食感の新しい麺です。
【内容量】 2人前{半生麺200g(1人前100g)×1、つゆ65g×2}
【賞味期限】 60日間(未開封)
【保存方法】 直射日光を避け、常温で保管して下さい。
【原材料】
麺{小麦粉、食塩、ほうれん草粉末、りんごファイバー、酒精、ソルビット、塩化カリウム、クチナシ色素、増粘剤(キサンタンガム)、焼成カルシウム}スープ{しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつお節エキス、かつお節、こんぶエキス)、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖、ぶどう糖)、米発酵調味料、食塩、みりん、たんぱく加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、さば、大豆、りんごを含む)}
高砂食品株式会社からモニターで送っていただいた『めじゃーひやむぎ』 めじゃーとは、津軽弁で美味しいという意味だそう ほうれん草入りの麺の中心には、青森のりんごの繊維入り 半生タイプで茹で時間2分強と、直ぐ茹で上がります トッピングは、温泉玉子、ブナピーの甘辛煮、スライスオニオン、人… 2010/06/21
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こだわり麺工房 高砂ファンサイト応援中大学は青森へと北上寒いのが嫌いなので、実家より緯度の高い所に行くというのが嫌で嫌ででも、そこはナンヤカンヤで住めば都地元の言葉、色々と教えてもらったな語尾に「だすけ(よ)」「だじゃ」ってつけるだけでネイティブ気分に浸ってました先日、モニターさせてもら… 2010/06/18
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高砂食品は、明治40年(1907年)創業以来、自然豊かな青森県津軽地方で100年以上にわたって、地元の素材を生かしたこだわりの麺づくりを行ってきました。
青森の厳しい気候風土の中で育てられた麺を、美味しさをそのままに、だれでも手軽にいただけるように開発し、製品化した商品も数多くございます。
青森には皆さんが聞きなれない『ご当地ラーメン』や青森の真っ赤なりんごの食物繊維を包み込んだ『めじゃーひやむぎ』があり、青森の自然の旨みと香りをたっぷり詰めてお届けします 。