モニタープラザで『津軽焼干しラーメン』のモニターに当選しました!青森のご当地ラーメンだそうで、イワシを干すだけでなく焼きも入れた焼干しを使った、香ばしさと磯の香りが特徴のラーメンですおだしがとっても効いているので、トッピングは最小限にしました。添付のわかめにたっぷりネギとゆで卵。食べると口の中に魚介の風味が広がります。香りがいいですね~スープもとっても美味しいのですが、私は麺も気に入りました!超多過水麺なので、つるつるっと食べられてコシがありました。濃厚なラーメンも好きですが、こういうザ☆魚介っていうさっぱり醤油味も...
投稿日時:2010/06/01 : 教えたい雑穀力...
津軽焼干しラーメンいただぃてみましたぁぁおダシがしっかりきいてて美味しぃ~関西人は、おダシにこだわるよねぇぇしかも、青森県外ヶ浜の焼干しが使われているので香ばしぃの~具をいろいろのせてみました麺もプリプリ懐かしぃ雰囲気のラーメンオススメだよぉ津軽焼干しラーメン【高砂食品株式会社】こだわり麺工房高砂ファンサイト応援中
投稿日時:2010/05/13 : CHIZU STYLE
こんばんは!久しぶりの晩ご飯記録です♪毎日写真だけは撮ってきたので、日付と写真だけズラーッと並べちゃいます♪最後に息子の幼稚園の様子も書かせていただきますね♪4月9日4月10日外食のためお休み♪4月11日4月12日4月13日4月14日4月15日4月16日4月17日4月18日(今日♪)4月14日の画像のラーメンは、モニプラさんのイベントで、高砂食品さんの『津軽焼干しラーメン』を試食させていただきました♪こだわり麺工房高砂ファンサイト応援中最近こってりしたラーメンが多かった私には、最初、あれ?薄いのかな?と思いましたが、すぐに...
投稿日時:2010/04/18 : MY HOME POOR〜...
イワシの焼干しの香ばしさと磯の香りが生み出す絶妙な香りと旨味をお楽しみください。
津軽焼干しラーメン5食入り
内容量:(半生ラーメン110g、焼干しスープ36g、乾燥わかめ1g)×5
賞味期限:常温60日