おなかを空かせた息子が自分でなべやきうどんを作りました。 自分で作って自分で携帯で写真をとって私に送ってくれましたモニタープラザさんでいただいた高砂食品株式会社 さんの津軽なべ焼きうどんです。青森で一番売れている津軽なべ焼うどん(※月刊麺業界 食品産業新聞社調べ)青森県で大人気の高砂食品の津軽なべ焼うどん1年間で、250万食を販売!!これは、青森県の50万世帯の約5倍!!青森県では知らない人がいない、知る人ぞ知る青森大人気の『津軽なべ焼うどん』です。つるつる、モチモチっとした食感と、のびにくい麺スープには、北海道の日高昆布を使った風味豊かな味わいです。100日間、常温で保存できるのも嬉しいです。息子は卵と葱、前の日の残りの天麩羅ともいれましたがさくさくの天麩羅もうどんと一緒についています。寒くなってきてぐつぐつ煮えるなべ焼きうどん。美味しいです。高砂食品様有難うございます^^こだわり麺工房 高砂ファンブロガーサイトに参加中
投稿日時:2009/10/05
: メタボリックジェミー
提供:高砂食品株式会社