『こだわり麺工房 高砂』
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1月6日(月)まで |
青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った『津軽焼干しラーメン』の試食モニター大募集! ←参加中
津軽焼干しラーメン【高砂食品株式会社】ラーメン大好きなみかんです
福岡出身なので一番よく食べるのはやっぱりとんこつラーメン。
でも醤油味も好きです。
青森県外ヶ浜の『津軽焼干しラーメン』も美味しそう
「焼干し」って?
イワシを干すだけでなく焼きも入れることで、干しただけでは出せない、
香ばしさと磯の香りが特徴の逸品です。
青森県外ヶ浜産の「焼干し」でダシを取った醤油系の傑作ラーメン。
麺は当社独自の技術で、普通の麺よりたくさんの水を加え生地を作り
じっくりこねあげ熟成と圧延を繰り返し、そして徐々に乾燥させては
水分を抜くという手間隙をかけた美味しさにこだわった超多加水麺、
キラキラ黄金麺です すっごく食べたいですっヽ(≧∀≦)/
みかん 2009-10-27 11:30:14 提供:高砂食品株式会社
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高砂食品は、明治40年(1907年)創業以来、自然豊かな青森県津軽地方で100年以上にわたって、地元の素材を生かしたこだわりの麺づくりを行ってきました。
青森の厳しい気候風土の中で育てられた麺を、美味しさをそのままに、だれでも手軽にいただけるように開発し、製品化した商品も数多くございます。
青森には皆さんが聞きなれない『ご当地ラーメン』や青森の真っ赤なりんごの食物繊維を包み込んだ『めじゃーひやむぎ』があり、青森の自然の旨みと香りをたっぷり詰めてお届けします 。