『こだわり麺工房 高砂』
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青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った『津軽焼干しラーメン』の試食モニター大募集! ←参加中
モニプラさんで、美味しそうなプロジェクト発見
「焼干し」とは、イワシを干すだけでなく焼きも入れることで、
干しただけでは出せない、香ばしさと磯の香りが特徴の逸品です。
青森県外ヶ浜産の「焼干し」でダシを取った
醤油系の傑作ラーメン『津軽焼干しラーメン』です。
麺は当社独自の技術で、普通の麺よりたくさんの水を加え
生地を作りじっくりこねあげ熟成と圧延を繰り返し、
そして徐々に乾燥させては水分を抜くという手間隙をかけた
美味しさにこだわった超多加水麺=キラキラ黄金麺です。
程よいコシとツルツルしたなめらかな食感が特長です。
麺を茹で上げた時の、キラキラと透き通って黄金色に輝いて見える
「津軽焼干しラーメン」
めっちゃ美味しそうです
ぜひ食べてみたいです~
りゅうママ 2009-10-20 21:48:16 提供:高砂食品株式会社
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高砂食品は、明治40年(1907年)創業以来、自然豊かな青森県津軽地方で100年以上にわたって、地元の素材を生かしたこだわりの麺づくりを行ってきました。
青森の厳しい気候風土の中で育てられた麺を、美味しさをそのままに、だれでも手軽にいただけるように開発し、製品化した商品も数多くございます。
青森には皆さんが聞きなれない『ご当地ラーメン』や青森の真っ赤なりんごの食物繊維を包み込んだ『めじゃーひやむぎ』があり、青森の自然の旨みと香りをたっぷり詰めてお届けします 。