『こだわり麺工房 高砂』
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青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った『津軽焼干しラーメン』の試食モニター大募集! ←参加中
試食した感想を書いていただける方!
喜んで~~~(●⌒∇⌒●) わーい
市販、お店問わず、らーめんが大好き。
これ、前回も応募したのですが落選
なので、リベンジで再応募。
「焼干し」とは、
イワシを干すだけでなく焼きも入れることで、干
しただけでは出せない、香ばしさと磯の香りが特徴の逸品です。
なんですって。
私のイメージでは、濃厚でエキスがギューーーーと溶け込んでいる感じ。
スープを作った瞬間に、
キッチンに和風の良い香りが、ぷ~~~~んって漂ってくるのが想像できます。
これ、本当に食べたい
(だったら買えばって感じですが) えへへ(^-^;
当選したら、喜んで、写真付きでレポートしま~す(●⌒∇⌒●) わーい
みどりん 2009-10-29 09:47:06 提供:高砂食品株式会社
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高砂食品は、明治40年(1907年)創業以来、自然豊かな青森県津軽地方で100年以上にわたって、地元の素材を生かしたこだわりの麺づくりを行ってきました。
青森の厳しい気候風土の中で育てられた麺を、美味しさをそのままに、だれでも手軽にいただけるように開発し、製品化した商品も数多くございます。
青森には皆さんが聞きなれない『ご当地ラーメン』や青森の真っ赤なりんごの食物繊維を包み込んだ『めじゃーひやむぎ』があり、青森の自然の旨みと香りをたっぷり詰めてお届けします 。