2010年1月20日水曜日 炊き込みごはん。まいどっ。カレー風味の炊き込みご飯を作ってみました。ピラフとも違うし。ドライカレーでもないし。意外とダンナがツボったみたい。和洋印折衷。カレー風味のごぼうご飯↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^3人分の材料と分量米 1.5合ごぼう 50gベーコン 2枚カレー粉 小さじ1しょうゆ 大さじ2みりん 大さじ1/2塩 ひとつまみ1)ごぼうはささがきに、ベーコンは5mm幅に切る。2)フライパンでごぼうとベーコンを炒める。カレー粉を全体にまぶす。3)お米をとぎ、分量より気持ち少なめの水、しょうゆ、みりん、塩を入れて混ぜ、炒めた具を乗せて炊く。お好みで仕上げにバターを混ぜてもおいしいかも。レシピブログさんから↓モニターでいただいたので♥よくいただくハーブやスパイスの中で一番使いやすそうな組み合わせだよね^^;ホッ。レシピブログのランキングに参加しています!ポチっと応援お願いします↑つくれぽも出来ますよーブログを持っていなくてもOK!登録しませんか?^^続きはおいしいモニター当選品♪
投稿日時:2010/01/20
: 幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*
提供:高砂食品株式会社