先日モニプラさんでいただいた こだわり麺工房高砂さんの『青森ほたてみそラーメン』2食ストレート麺、スープの他にほたてと乾燥わかめ付きほたての貝柱でダシをとったスープ、かなり気になってました。青森のラーメン初めてなんですがこちらの麺、特徴があるんですよ。こちらの独自の技術で、普通の麺よりたくさんの水を加え生地を作りじっくりこねあげ熟成と圧延を繰り返し、そして徐々に乾燥させては水分を抜くという手間隙をかけた美味しさにこだわった超多加水麺=キラキラ黄金麺です。 卵、ねぎ、ほうれん草、コーン、バターほたて、わかめといっぱいトッピングしちゃいました。ホタテは3つあったので2つ載せ。(ホントは2つみたいですね。ラッキー!)一応、もう一つのほうはバター無しにしてスープを飲み比べました。(バター有り、ほたて2つは一応、夫にですよ。)
投稿日時:2010/01/17
: ちょっと、ひと休み
提供:高砂食品株式会社