『青じそそば』]の試食というモニターに興味があったので応募してみました。青じそが30枚も練り込まれているんですって。おそばは乾麺で、濃い緑色。茹でている時に草の香り(この表現でいいのか…???)がして、茹で汁が緑になりました。こんなに色が落ちているのに、茹であがりは鮮やかな緑色。寒い冬、温かいお蕎麦にしようと思いましたが、味がよくわかる様、あえて冷たい麺で頂いてみる…超多加水麺という事でコシがとってもありました。ツルツルっとしたのど越し。青じそは栄養分もたっぷり!! ビタミン・ミネラル類が豊富で、たっぷり摂取できるのよ~食べてみると、シソの香りが強烈にするのではなく、爽やかな香り。とってもおいしいお蕎麦でした。青じそシリーズはお蕎麦の他にラーメンやうどんバージョンもあるみたいです。ご馳走様でした(✿◡‿◡ฺ)♡
投稿日時:2010/02/16
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