こだわり麺工房「高砂食品株式会社 」さまから、『青じそうどん』 2人前 をいただきました 私、こういう食品系はめったに当たらないのでびっくりしましたあまりイメージとしてないのかも(笑)このうどん、青じそがなんと30枚も練り込んでるんだって私青じそや梅が大好きなんです!!お酒でも、しその焼酎や、梅酒、焼酎の梅割りなど好みます☆って何の話してるんじゃもう本当に酒飲みなんだから(笑)この青じそうどん、農薬を使わない国産青じそと小麦粉を使用してるんだって通常の麺よりも多めに水を加え、じっくり熟成と圧延を繰り返して、小麦粉の持つ特製を生かしながら、おいしさにこだわった麺となっているということで・・・麺はこんな感じです。 青じその成分を豊富に含んだ生地の中に、青じそ粉末を入れ、生地でくるみ、丁寧に仕上げた新しい感覚の麺だそうです。緑です・・・最初にたっぷりなお湯で麺を10分ほど茹でます。寒い時期なので、だし汁を作って食べてみましただし汁にホウレンソウ、ワカメ、ねぎ、そして茹でた麺を入れて2分ほど茹でて出来上がりです。最後に卵も加えてみました。 全部緑の素材を使ったので、具はどこじゃ!?まあいいよね~☆お味はと言うと・・・本当にしその香りがしました。麺もつるつるモチモチでおいしいの~☆具や卵との相性もばっちりでしたあっさりしてて、どんどんはいっちゃう~~~この青じそうどん、5人前で1850円なんだって(^^)実はそばもあって、こちらは5人前2100円だそう・・・もともとそば好きの私・・・・是非注文してみなくちゃ
投稿日時:2010/02/21
: ピンク姫の欲張り三昧な日々♪
提供:高砂食品株式会社