今夜は創業明治40年の高砂食品株式会社様よりモニタープラザで当選した青じそそばを頂きました。津軽平野を流れる岩木川の支流平川の地下水を使用、国産小麦・青森県産そば粉使用、農薬を使わないミスト製法の青じそetcとこだわりのおそば正直、蕎麦屋さんでもまた食べたいというお蕎麦って余り出逢った事がないのでスーパーでは絶対に買わない私。久しぶりに食したお蕎麦は青じそ麺というこれまた初めて口にするものでしたがコシがあり青じその風味も良く美味しく頂けました。青じそはビタミンやミネラルと栄養価も高く健康に良いそうです。麺作り100年おそばだけでなくラーメンやうどんも作られているそうです茹で時間は5分あっという間に出来上がりです天ぷらそばにして頂きましたつるつるっと食感も良く青じその風味がたまりませんラーメンもパスタも良いですが、おそばもたまには良いものです!納豆やおろしとあなた好みのおそばを召し上がって下さいこだわり麺工房 高砂ファンサイトに参加中
投稿日時:2010/02/08
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