こだわり麺工房 高砂/青森県田子町にんにくを贅沢に使用『青...の口コミ(クチコミ)・レビュー(よっしー☆さん)

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レビュー

こんにちわこだわり麺工房で有名な高砂食品株式会社さんより、『青森にんにくラーメン』をいただきましたにんにく日本一の生産量をほこります青森県田子町(たっこまち)のにんにくを贅沢に使用した『青森にんにくラーメン』ときくと、にんいくのよい香りが食欲をそそること間違いなしと期待しちゃいます田子町で生産されるのは、「福地ホワイト六片種」という品種です雪のように真白で、丸く豊かでエレガントな形と粒が大きく身のしまった品質であり中央市場評価も高いとのことです早速作ってみましたチャーシュー、メンマ、ネギ、卵は自分たちで載せたのですが、海苔はついておりましたスープの味は、想像していたよりもあっさりとしたしょうゆ味ですスープだけを飲みますと、ニンニクの味がして、バランスがいいです麺についてはHPをみてみますと、「麺は当社独自の技術で、普通の麺よりたくさんの水を加え生地を作りじっくりこねあげ熟成と圧延を繰り返し、そして徐々に乾燥させては水分を抜くという手間隙をかけた美味しさにこだわった超多加水麺=キラキラ黄金麺です」(HPより)半生麺で、つるっとした喉ごしで美味しかったですにんにくの風味のするしょうゆラーメンというかんじで、男性にはお酒の後の一杯でさらっと食べれちゃうかんじですアレルギーのかたにも安心で、きちんと成分も公表してらっしゃいます【原材料】麺{小麦粉、澱粉、小麦たん白、卵白、食塩、酒精、ソルビット、増粘剤(キサンタンガム)、かんすい、焼成カルシウム、クチナシ色素}スープ{しょうゆ、動物油脂、食塩、植物油脂、でん粉、野菜、砂糖、チキンエキス、ビーフエキス、香味油、にんにくパウダー、コショー、たんぱく加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、香料、(原材料の一部に乳成分、小麦、大豆、豚を含む)}乾燥わかめ{わかめ} 青森にんにくラーメンのHPはこちらですhttp://www.takasago-mejya.net/hpgen/HPB/entries/3.html こだわり麺工房 高砂ファンサイト応援中

投稿日時:2010/04/22 : よっしー☆の徒然日記 提供:高砂食品株式会社

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青森県田子町にんにくを贅沢に使用『青森にんにくラーメン』

価格:1,580円(税込)

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