『こだわり麺工房 高砂』
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お問い合わせ先 |
高砂食品株式会社 |
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参加受付は終了いたしました。
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モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
抽選 発表日: 7月5日(月) |
青森の丹念こめて育った真っ赤なりんごの食物繊維を包み込んだ
つるつる、もちもち食感の新しい麺です。
【内容量】 2人前{半生麺200g(1人前100g)×1、つゆ65g×2}
【賞味期限】 60日間(未開封)
【保存方法】 直射日光を避け、常温で保管して下さい。
【原材料】
麺{小麦粉、食塩、ほうれん草粉末、りんごファイバー、酒精、ソルビット、塩化カリウム、クチナシ色素、増粘剤(キサンタンガム)、焼成カルシウム}スープ{しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつお節エキス、かつお節、こんぶエキス)、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖、ぶどう糖)、米発酵調味料、食塩、みりん、たんぱく加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、さば、大豆、りんごを含む)}
夏のお昼は、冷たい麺に走りがちです 手軽だし、美味しいし 普通に乾麺はたくさん常備してますよ が、この夏、この年にして初体験だった麺が、半生ひやむぎでした うどんや蕎麦、パスタ、ラーメンって、 大体生麺とか半生麺ってよく売っていますが、ひやむぎって、束にまとまっている乾麺でしか食べたこ… 2010/08/06
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モニプラ で、高砂食品 のめじゃーひやむぎが当選しました、 ありがとうございます 夏になると我が家でも冷麦をよく食べますが そうめんほどつるつるしてないし、うどんほどボリュームもない…… みたいなビミョーなイメージを持っていました…(ごめんなさい) だけどこちらはそんなイメ… 2010/08/04
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高砂食品株式会社さんのめじゃーひやむぎをモニターしました このめじゃーひやむぎは青森の真っ赤なりんごの食物繊維を包み込んだ、青森の夏の麺です 食べてみたいなぁと思い、何度もモニターの応募をしてやっと当選したんですよ 今回頂いたのはめじゃーひやむぎのお徳用2人前『麺200g×1、つゆ2コ入』の2… 2010/08/03
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高砂食品は、明治40年(1907年)創業以来、自然豊かな青森県津軽地方で100年以上にわたって、地元の素材を生かしたこだわりの麺づくりを行ってきました。
青森の厳しい気候風土の中で育てられた麺を、美味しさをそのままに、だれでも手軽にいただけるように開発し、製品化した商品も数多くございます。
青森には皆さんが聞きなれない『ご当地ラーメン』や青森の真っ赤なりんごの食物繊維を包み込んだ『めじゃーひやむぎ』があり、青森の自然の旨みと香りをたっぷり詰めてお届けします 。