モニプラさんのお招きで「料理研究家ベリッシモさんと健康について語ろう!」座談会に参加してきました。場所は恵比寿から徒歩3分くらいのeatableというお店です。まずは、ざっくばらんに自分たちが美容と健康のために気を付けていることを発表!20人ほどでしたが、日ごろから美容と健康を意識しているみなさんは素晴らしい!私も即見習わないといけないことばかり!ベリッシモ・フランチェスコさんです。イタリアのローマ出身。ベリッシモさんが料理を作るときに気を付けていることは。。1.食材 たとえば材料の小麦はどこで作っているのか? どこで誰が作っているのかお店で聞いてみるといいそうです。 「健全な身体は健全な精神に宿る!」なるほどですね。2.誰と食べるか? 「料理は記憶」カフェでおひとり様より家族や友達とみんなで! その方が数倍美味しいですもんね。3.値段 コストパフォーマンス 節約するとして、まず食費からというのはダメ。 食べたものからカラダは作られるから。ちなみにベリッシモさんがおススメの世界の料理は、「イタリア料理」「日本料理」「タイ料理」だそうです。オリーブオイルについて。500円くらいのものより、もう少し値段が高いものを。大さじ1杯を一日にとればお通じも良くなる。手につけるのもおススメだそうです。ベリッシモさん、さすがイタリアン人、オシャレです!デザートも頂きながら和気あいあい!あっという間の2時間でした。お土産に「玉肌シリカ天然水3本」を頂きました!こちらの天然水、コラーゲンやケラチンの生成をサポートする美のミネラル「シリカ」が97mg/Lと世界トップクラスの含有量!他にもサルフェートやバナジウム、炭酸水素イオンなどの美と健康のミネラルがたっぷり含まれ、カルシウムやマグネシウムもバランスよく含みます。何かと不足しがちなミネラルを摂ることができます!おっと体にいいだけでなく、飲みやすくて美味しいということもお伝えしますね。とても有意義なイベントありがとうございました!日々心して役立てさせて頂きます!!玉肌研究所|玉肌シリカ天然水ファンサイト参加中玉肌研究所
投稿日時:2015/08/08
: 続・ななみのトクトク日記
提供:玉肌研究所