今日の晩酌?は先日、玉木屋さんのモニター当選した、葡萄あさり をおつまみにしてみました(^_-)-☆アサリの佃煮は、想像していた、真っ黒いおしょうゆの色ではなく、上品なベージュっぽい色です。見た目は、あまり味が濃くなさそうです。封を切っただけで、磯の香りがふんわりしてきました。緑色に写っているのが 葡萄山椒 です。初めてみました。本当に大粒です。もちろん山椒の香りもたっぷり。最初は、そのままぱくりとたべてみました。見た目より、意外としっかり味が着いていました。上にパラぱらっと、青ねぎをかけてみました。それでも磯の香りと味がしっかりしています。ゴーヤを、塩もみして、少し混ぜてみました。そして、ごま油を少しかけました。そうしたら、おつまみと言うより、おかずでいけそう。ご飯に合います。そのままたべたら、おつまみ。何か混ぜたら、おかずでも立派な一品にはや代わりです。味は、しっかり、うまみも着いているので、結構なんにでもあうかも初めて食べた葡萄山椒は、そのままかんじゃうと、後味ぴりぴりですが、本当にお上品ですよね。見た目も涼しげ。それとは別に、一緒に味付けしてある生姜がすごく美味しかったです。食感も、こりこりって残っていたし。コレだけ食べても、佃煮食べた気になります。今日は、自家製の、甘くない梅酒に合わせていただきましたが、明日は、冷酒にしようかなと思ってますモニターありがとうございました。おご馳走様です新橋玉木屋ファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/29
: ぐりーんばじるの 元気deハッピーdeらっきー
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