忙しくなるのがわかっていたので、きっと役に立つと、こんなものを用意してみました。
味付け鶏ももの冷凍です。
味付けがワイン漬け、塩麹漬け、ゆかり漬けとちょっと珍しい。
塩麹漬けは家庭ではよくあるけど、市販品はありそうでなかなか目にしない。
ゆかり漬けは、主婦が、そうだ、ゆかりまぶしてみよう、とやりそうなアイデアだけど
市販では見たことない。
味噌漬けやハーブソルトのマリネなんかじゃないのが、面白いなと思いました。
ワイン漬けは、ワインとともに夕食で。
塩麹は夕食とお弁当の2回にわけて。
ゆかりも同様。
ゆかりは絶対お弁当にもっていきたい!と思ってました。
案の定、白いご飯がすすむ素晴らしいアイテムでした。
ただ、ちょっとどちらも塩味濃いめでしょっぱかったです。
もう少し塩味は控えないと、それが原因で買わない人もいるかも。
足りないときは塩ふりかければすみますものね。
実は、今回めったに手を出さないこんなものも用意。
冷凍パスタ。
冷凍パスタって食べたことなかったので、
忙しいときに備蓄しておいたら便利かなと試してみました。
会社に半分持って行って、バタバタしてるときのランチや夕食に。
ただ、さすがにわびしい?気がして、必ず器に移して食べてます。
カルボナーラ
ナポリタン
見た目はなかなか。
カルボナーラはさすがにちょっと厳しかったけど(でも、レンジにかけたのに卵が半熟なのはおそれいりました)
ナポリタンは、太めのスパ同士が濃厚ソースで絡みつく感じが
なんとも昭和のナポリタンらしくて、結構好きでした。
どちらもアルデンテとは違うけど、その点は気にならないですね。
面白い。
ペスカトーレとたらこスパは幸い? まだ食べてないのだけど、
近く食べる状況が来るでしょう。
個人的にはたらこスパが楽しみです。
こんな風に、小さなことでも楽しみにしないと
きゅうきゅうのときはやってられないですね。
なかなか楽しんでます(苦笑)
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投稿日時:2014/10/17
: うるのブログ
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