『国内最大級の女性向け通販サイト[たんぽぽモール]』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社ライフエンターテイメント |
---|
株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
おはようございます。
今日も張り切って行きましょー♪
なんだか最近暑いです、私。
もしかして更年期?
イヤ、代謝がよくなったと思うことにします!
さて、昨日は秋になってきたので煮物を作りましたー☆
【大根と豚肉の味噌煮】(4人分)
☆材料☆
豚バラ肉・・・・・80gくらい(スライスを使用)
大根・・・・・2/1本
干し椎茸・・・・・6~7枚くらい
醤油・・・・・大さじ2杯
みりん・・・・・大さじ2杯
砂糖・・・・・小さじ2杯
味噌・・・・・大さじ2杯
水・・・・・100ccくらい
☆作り方☆
1.大根は5㎜くらいのいちょう切りにして下茹でしておく。干し椎茸は水で戻し石づきを取っておく。大きい場合は大根に合わせて切る。豚肉は一口大に切っておく。
2.鍋に油を入れて材料を炒める。豚肉が白っぽくなってきたら味噌以外の調味料と水を入れて少し煮る。
3.大根に味が染みてきたところで味噌を入れる。弱火で煮てトロミがついてきたら火を止めて、完成!!
味噌は味噌汁と同じでグラグラ煮てしまうと風味がなくなりなんとなく苦みがでてしまうので、弱火で沸騰直前に火を止めて余熱で美味しくしてください!!
材料がもっと多いと味噌がもっとトロっとなって美味しくなるんですが、この量ではそこまでトロミはつかないけど美味しかったです♪
写真撮り忘れたけど、昨日は初の生さんま食べました!
価格も例年くらいまで落ち着いたので。
美味しかったですよー☆
また買ってこようー♪
さて、今日のお弁当です☆
☆大根と豚肉の味噌煮
☆鶏肉とピーマンのバジルソースソテー
☆胡瓜とクリームチーズの塩昆布和え
さて、今週も半分過ぎました!
今日も頑張りましょー♪
色々とランキングに参加しています。ポチっと押してもらえるととっても嬉しいです
レシピブログに参加中♪
目標は毎日ランキングが3ケタになることです
第1期テーブルマークサポーターズクラブ募集
テーブルマーク株式会社
新宿御苑ワイン串揚げダイニングごきげんのチキンソテーモニター募集
ゆう 2014-09-03 09:18:44 提供:株式会社ライフエンターテイメント
Tweet |
女性のためのポータルサイト・女性のためのショッピングモール・女性ためのウェブマガジンなど女性が豊かに生活できるアイテムを含めた情報を中心に配信するエンターテイメント企業です。