先日、冷凍カレーを、1パックを試食してみたよ「新宿御苑ワイン&串揚げダイニングごきげん」という、お店の物↑ あ、これこれ~通販 でお取り寄せができる物で、3パックで 1,880円(税込)つまり、1パック(約 200g)あたり、約 627円(税込)ほど安心・安全な、無添加 ラベルに記載されている品名は、「特製牛すじカレー」原材料には、国産牛すじと、10種類以上のスパイスを使用 その他に使用されているのは…かつお節、しょうが、にんにく、りんご、たまねぎ、にんじんトマトピューレ、トマトケチャップ、味噌、塩、胡椒、赤ワイン、オリーブオイルと、いう事で早速、パックを湯煎し、解凍&温めて、食べてみたよジャーン ↑ ちょっと拡大素晴らしいポイントは、とっても具沢山な事! 既にほとんど溶け込んでいて、半固形状でドロッドロなんだけど、しっかり使われているのが解る↑ さらに拡大牛すじもトロトロで、とっても柔らかくなっていて、まさに、口の中でとろける感じそして辛さは、全く辛くなく、レベルは、甘口と中辛の中間くらい。無添加だし、辛くないし、子供にはピッタリだと思ったよ でも…でもね…でもねぇぇぇ……残念ながら、とっても大切な、コクが無いー 細かくなった具材から出る水分が、影響してしまっているのか(?)、全体的に「薄さ」すら感じる程10種類以上のスパイスや、赤ワインなど、カレーの味を決める具材は、かなり凝ってはいるものの…結局、コレと言った主張が、全く何もできていなくて、「ぼんやり」した感じの味 まさに、何かが足りない、コクの無い味になっている一言で表現すると、色々な意味で「マイルド」赤ワインさえ、すっかり存在感を失っていて…それに、コリアンダーなど、香味が強いスパイスを使うのなら、中途半端にではなく、ちゃんと、その風味を活かせば良いのに…決して不味いわけではないけど、原材料が良いのに、勿体無いなーって思ったよ…って、マイルドなカレーに対し、珍しく辛口な記事になっちゃったこのカレーは、もっともっと、美味しくなれるハズこれからに期待(株)ライフエンターテイメント様、ありがとうございましたたんぽぽモールファンサイト参加中
投稿日時:2014/07/15
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