こんにちはイキナリですが えーっと みなさんは辛い物は好き? 苦手?うずちゃんは。。。甘いのも辛いのも だーい好き♡でもね、実は 昔は 全く辛い物が食べられず「大の苦手」明太子も味噌らーめんも食べられなかったのだカレーだって 「カレーの王子様」(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャうけるでしょ〜wでもね、旦那ちゃんが どっちかと言うと「辛いの好き派」 で、一緒に食べていたらうずちゃんも 辛いのOK 今では好きな方と,言うか うずちゃんの方が辛いのOKなくらいだって ライダーさん特製の「辛いの食べ過ぎ注意」 大丈夫だモンでね〜〜〜ただ辛いだけじゃない!深いコクと牛すじをたっぷり使用した「新宿御苑ワイン串揚げダイニングごきげんの激辛牛すじカレー」のお試し (v^ー゜)ヤッタネ!!赤ワインと相性抜群な新鮮な国産牛すじ+10種類以上のスパイス↓・クミンシード・キャラウェイシード・鷹の爪・コリアンダーパウダー・クローブパウダー・ターメリックパウダー・オールスパイスパウダー・クミンパウダー・シナモンパウダー・ナツメグパウダー・ローリエ・ガラムマサラ・カレー粉・一味唐辛子その他の食材と調味料に・かつお節・しょうが・にんにく・りんご・たまねぎ・にんじん・トマトピューレ・トマトケチャップ・味噌・塩・胡椒・赤ワイン・オリーブオイル・ごきげんソース・バター・デミグラスソース期待「大」でしょ〜〜冷凍パックのクール便で届いたので①お湯を沸かし 商品投入 4分くらい温めたら②はい、完成 なんて ラクチンうずちゃん 実は カレーにゃ チョイト拘っていて4〜6個の玉ねぎを みじん切り&スリ下ろし にして1時間以上炒めて お肉は 贅沢に黒毛和牛←あは 切り落としだけどね具材は この,あめ色玉ねぎ&牛肉 のみ味はモチロン 辛口 ルーも2種類以上、ブレンドして あーして、こーして。。。wうずちゃん特製カレーの完成今じゃ 旦那ちゃんは 「外ではカレーは食えん」と 言ってくれる程さて この、 激辛牛すじカレー は?じゃん!スパイシーな粒&粒が見えるね香りも ちょースパイシー♡でもさー どこに 牛スジ??(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ食べおわっても ドコに居たか分かりませーん捜索願出した方が良いかも〜〜(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャお味は、確かに 辛いよでも、火を噴く程の辛さでは無かったなー うずがアホなんか?食べられる辛さ で、トマトかな? 酸味も強かったな決して不味は無いけれど もーーーすこし、玉ねぎの甘さがドコカデ感じたかった以上! うずレポでしたレシピブログに参加中♪RECIPEBLOG_KEY=30072powered by レシピブログたんぽぽモールファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/05
: うずちゃん☆diary
提供:株式会社ライフエンターテイメント