私、柚子茶が大好きでカフェでもお家でもよくいただくのだけど今まであまり素材等を気にしたことってなかったんです。だってね、お家で柚子茶を飲む方は分かると思うんですが、柚子茶って市販の柚子ジャムをお湯にorお水に溶かすだけじゃないですか?そしてその柚子ジャムはほぼほぼ韓国産。だから素材を選ぶとかっていう余地がなかったんですよね。でも・・・知っちゃったんですこういうの↓があるってコトを太陽の雫 オリゴ糖 柚子国産素材・無添加にこだわった柚子入りシロップです。柚子は、国内で約40%の生産量を誇る高知県産を使用。甘みは、お砂糖よりもカロリーが低く、お腹の元気にしてくれるビフィズス菌を増やしてくれるというオリゴ糖を採用するという徹底っぷりです早速、柚子茶でいただいてみると・・・うわっ!?うわわ???甘さの種類!?が全然違う!!!!コレがオリゴ糖なのね~・・・美味しい柚子の香りは、よく市販されている韓国産のものより弱い気がするけど弱いというよりは優しくふんわりと香ってくる感じ今は季節的にも柚子茶としていただくことが多いけれど、ヨーグルトに入れて食べることもよくありますし、時々お料理に使ったりもしていますよシロップ状でさらさらしているから使い勝手がとってもいいんです美味しいのはもちろんだけど、これから出産も控えているし、口に入れるモノについてはもうちょっとしっかりと素材等についても考えていきたいな~たんぽぽモールファンサイト参加中
投稿日時:2015/02/28
: ☆天真爛漫生活☆
提供:株式会社ライフエンターテイメント