起きた時は晴れていましたがまたもや雪模様の京都 今年は本当に雪が多いですね~ 寒くって仕方ありません今日は、今の季節にピッタリなお試し品です「オリゴ糖シロップ 刻み柚子」 たんぽぽモールファンサイト参加中「太陽の雫」というブランド名がピッタリな国産原料を使った無添加のオリゴ糖シロップ!「ゆず茶」のトロトロ版をイメージしてください定番ですが、お湯に溶かして頂きました^^柚子の香りと酸っぱさが程よく美味しくて、体の中から温まりますオリゴ糖はカロリーも低く、腸内のビフィズス菌を増やす効果もあるそうです!ヨーグルトと一緒に食べると更に良さそうですよね^^ お好みトッピング☆ミルクゼリー by ☆あっさむ☆<材料>牛乳 ・・・ 300cc 砂糖 ・・・ 大2 ゼラチン ・・・ 5g アーモンドエッセンス ・・・ 少々 トッピング(なくても良い) ・・・ ジャムなど <作り方>① ゼラチンは大1の水でふやかしておく ※耐熱皿使用 ② 牛乳に砂糖を加えて鍋で加熱し溶かしていく ※温まる程度でOK ③ 1のゼラチンをレンジで加熱して液体にし、2へ加えてよく混ぜる ④ 3へアーモンドエッセンスを加えて混ぜ、液を器へ流し入れ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり! ※お好みでジャムなどトッピング♪ 我が家の定番の「ミルクゼリー」ササッと簡単に出来るし、季節のジャムなどを乗せて食べています今回は、「ゆずシロップ」をトッピング可愛いスイーツになりました^^←柚子以外にも色々ありますよ~ありがとうございました!人も猫も春が待ち遠しいですね(笑)最後までおおきに♪読んでもろて嬉しいです~^^ポチッ♪と3つお願いします人気ブログランキングへにほんブログ村レシピブログに参加中♪
投稿日時:2015/02/13
: 京の夫婦とさくら
提供:株式会社ライフエンターテイメント