날씨最近は、食の安心、安全にこだわる方も多くなりましたよね私も子どもが生まれてから、特に気になるようになりました今回、安心、安全を求めて、国産原料と無添加にこだわった「太陽の雫 オリゴ糖 柚子」を試してみました オリゴ糖は、ビフィズス菌と結束することで善玉菌が増え、お腹を元気にすることで、注目され続けていますよね「太陽の雫 オリゴ糖 柚子」に入っているのは、甜菜から抽出されるビートオリゴ糖。他のオリゴ糖に比べ、熱に強くお料理にも使えるオリゴ糖なんだそう♪今まで、韓国のゆず茶とかをよく飲んでいましたが、それに比べて、すごくサラサラな感じお料理に使っても、さらっと溶けてくれそうですよね お湯や水にも溶けやすく、やさしい甘さで美味しすぎ~ 今の季節、花粉症対策でヨーグルトをよく食べるのですが、そんなヨーグルトにかけるのが一番のお気に入り 国産の原料にこだわり、国内の工場で厳重な管理のもと、丁寧に仕上げていますし、添加物一切不使用なので、子どもにも安心してあげられるのが、うれしいですねもちろん、我が家の王子クンも、もっと食べたい、もっと食べたいとお気に入りのようですこれなら手軽に、オリゴ糖を摂取できそうな気がしますo(^▽^)oたんぽぽモールファンサイト参加中 ★★★ランキング参加中~!★★★ お帰りの前に、応援クリック♪、ポチッとお願いします①人気ブログランキングへ ② へ「ブロぐるめ!」ランキング参加中! 子育てスタイルに参加中♪ 食べログランキング
投稿日時:2015/02/27
: sachiのHappy☆Days
提供:株式会社ライフエンターテイメント