おはようございます。今日は雨ですね。夜には上がるといいんですが、どうなんでしょ?今日、娘が帰省予定なんですよ。まー、いつも突然帰ってくるんですが、今回もいつもと同じく急でした。なんでも、履歴書の写真を写真館で撮りたいというのと、洋服が欲しい、それが理由らしい。これは、間違いなく洋服買わされますな^^;勿論、長い長い買い物にも付き合わされることは必至(爆)!今週末は、間違いなく体力勝負、しっかり(且つまったり?)頑張らなくちゃ、ですねw
さて、今日は新宿御苑ワイン串揚げダイニングごきげんの唐揚げをご紹介します。
塩麹で、しっかり味の決まったチューリップ肉に、片栗粉をまぶして揚げました。そのまま食べても美味しいのですが、私はライムを添えました^^。しかし、骨の際まで美味しいんですけど!さすが料理人さんの下ごしらえです。
お肉はこんなふうにパッケージされて冷凍で届いていたので、冷蔵庫で一晩解凍して朝の調理と致しました。
朝からワイン?!と言われそうですがwいやいや、これはコストコで購入したグレープジュースです。禁酒中のパパ用ノンアルワイン=ぶどうジュース(爆)!たっぷり野菜のポトフと、目覚めのオレンジを添えて頂きました。最近、朝はフレッシュジュースorスムージーの毎日だったので、なんか新鮮だった~♪ダイエット中は、どうしても夜は控えめな食事で、朝と昼にしっかり食べたいので、理にかなった食事が摂れた感じで気分は上々♪今日は花金なわけだし、ますますはりきって仕事できそう・・・・かなww
さあ、皆さま、今日も1日はりきっていきましょ~♪明日はちょっぴり寝坊デー、そうなったら最高ですね^^
お手数おかけしますが是非♪一日一回応援クリックをお願いいたします
にほんブログ村 キャラ弁ランキングに参加しています。
(←携帯の方はこちらからお願いします)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
投稿日時:2014/07/04 : ナチュラルでマニュアルな毎日。(with猫) 提供:株式会社ライフエンターテイメント