新宿御苑ワイン&串揚げダイニングごきげん様よりモニプラさんを通してモニター当選しました鶏肉はブランド鶏紀州古白鶏を使用していて、漬けダレには塩麹を使用したまろやかな味わいの絶品唐揚げです我が家はよくチューリップ唐揚げを作っていて、普段はショウガ醤油にしています。1時間くらい漬けて片栗粉です揚げるのですがイマイチ味が染み込んでいない時もあるのでプロの方の、チューリップ唐揚げはすごく楽しみ麹はお肉を柔らかくする効果があるので、お肉は柔らかくプリプリになります片栗粉につけて、弱火で揚げます。5分程したらいったん取りだし、また揚げます。我が家はお肉の揚げ物は2回揚げていて、カリッと仕上がります運動会の1品にさせていただきましたお肉プリプリ、麹の味はしつこくなくとても美味しいですおかずにもなるし、お酒にもよく合うとても美味しい物と出会えましたありがとうございましたお弁当がいつもと違うメニューが入り子供たちもとても喜んでいましたご馳走さまでした!たんぽぽモールファンサイト参加中
投稿日時:2014/06/09
: プチ幸せ日記
提供:株式会社ライフエンターテイメント