『発酵黒生姜・発酵黒ニンニクのススメ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社 天翔 |
---|
ショウガ大好きです。
とある料理研究家の方が「どんな炒め物にもショウガとニンニクは必須」とおっしゃっておられたのを聞いてから、ショウガは欠かさず使います(ニンニクは使えない時もありますから)。
ショウガ紅茶も大好きです。
10年近く前にもショウガ紅茶が一度流行ったと思うのですが、その時はチューブのショウガを使って気分が悪くなってしまい、飲まなくなってしまいました。
今はスライスしたりすりおろしたりしてショウガ紅茶を楽しんでいますが、やはり面倒です。すりおろしたものをジップロックに入れて冷凍するとよいと言われてそれも試しましたが、やはりすりおろすのはなかなか手間がかかります。
手軽にショウガ紅茶やショウガ湯が飲めるといいですね。
職場は夏冷房で冷えるので、簡単に飲めるととてもうれしいなと思います。
なおなお88 2010-06-30 15:05:26 提供:株式会社 天翔
Tweet |