モニプラさん、参加記事です。
株式会社 天翔さんの【発酵 黒生姜】のモニター当選しました(≧▽≦)
生姜は我が家の冷蔵庫には常備品、冬場は生姜の絞り汁と蜂蜜を紅茶に入れた生姜紅茶を冷え改善のために飲んでいます。
市販の生姜湯もよく買っておきます。
【発酵 黒生姜】とはどんなものなのか、楽しみにしておりました。
さっそく、頂いてみました。
溶けやすそうな顆粒タイプです。
匂いは黒糖入りの生姜湯と似た感じ、でもいつも飲む生姜湯より柔らかい匂いがします。
色も同じような感じです。
飲んでみると生姜独特の辛みと言うんでしょうか?
苦手な人もいますよね?生姜の辛み、それが少ないんですよ。
私はその辛みが生姜っぽくて好きなんですが、これはとっても飲みやすい。
それに一般的に販売されている生姜湯のほとんどは、1杯で60kcalを超えるほどの高カロリーなんですって。
でも【発酵 黒生姜】は、11.55kcalと低カロリー。
しかも発酵させることによって、生姜の効果がUPするんですって!
ダイエットにもピッタリ。
もう1つ、私がいつも飲む生姜湯との違い。
温まり方が違う、いつもの生姜湯も体は温まったけど、何て言えばいいのかな…
いつものは飲むと、生姜を食べた時と同じポカポカ火照る感じの温まり方。
でも、これはじんわりと体の芯が温まってる感じ。
とても気持ちいい温まり方。
夏場の生姜湯や生姜紅茶は温まりすぎて・・・というか、ポカポカしすぎる感じがしてあまり飲まないんだけど、この【発酵 黒生姜】は夏場でも飲める感じで、冷房の冷え対策にも良さそうです。
お湯で飲むときは1袋使ったけど、紅茶なら1袋で2杯分だそうなので、次は紅茶に入れてみたいと思います。
モニプラさん、株式会社 天翔さん、ありがとうございました。
投稿日時:2010/06/23 : 何気ない毎日 提供:株式会社 天翔