新メニューをいただけるということで、 渋谷にある和風中華てんてん に行ってきました焼き餃子と水餃子、どちらが好き? 餃子といったらやっぱり焼き餃子でしょうちょっと酸っぱめの醤油&ラー油で食べるのがまた・・・ブログ書きながら、食べたくなってしまいました和風中華てんてん は、東京ではじめて餃子が食べられるお店として有名になった『友楽菜館』の味を守り抜いた小川シェフがつくる本格中華料理店です和風中華てんてん小川シェフのこだわり 早くて美味しい!を約束します! 素材本来の美味しさを引き出し、 日本人に合った中華の味を追求しています! 老舗の味を守りながらも、日々新しいメニューをつくり お客様を飽きさせません! 「日々新しいメニューづくり」・・・これ、とても大切ですよね今回の新メニューは、てんてんあんかけチャーハンです ランチタイムは混雑するので、平日の17時~19時に・・・とのことでしたが、どうしても平日のその時間に伺うことはできず・・・土曜日のランチにうかがいましただったので、スープ&お漬物がついていました 卵を絡ませた黄金のチャーハンに、卵白とカニのコクのあるふわふわとろとろのあんかけ写真用にちょこっとチャーハンを出しましたが、中が見えないくらいたっぷりのあんかけがかかっていました エビがプリップリで、しかもたっくさ~ん入っていてしあわせ量はけっこうボリュームがありましたが、こってりしすぎず日本人好みの適度なアッサリさがあるので、無理なく完食しましたほかのランチもおいしそうだったし、夜は中華居酒屋となり、ワンコインで本格中華がたくさんいただけます個人的には、昭和24年からの守り抜いた手作り餃子と、大人気だというスーラータンメン(酸辣湯麺)が気になっていますそしてなによりも、シェフの人柄が素晴らしい実は・・・今回いただいたあんかけチャーハン、お試し期間最終日に伺う予定だったのですが、体調を崩して行けなかったんですでも、そういう理由なら、と期間過ぎても対応して頂きましたそして当日。 土曜日のランチタイムといえど、お客様がたくさんですごく慌しく調理している合間をぬって、わざわざテーブルまで挨拶にきてくださいました。職人と思えないほどの腰の低さに感動味はもちろんのこと、真心こもったおもてなしにまた来ようと心に誓ったのでした【お店情報】和風中華てんてん 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-8-5 グローリア宮益坂10F03-5464-2775http://r.gnavi.co.jp/e078900 渋谷宮益坂 ==========+.゜女磨きクチコミ白書 テーマ記事執筆中☆。.:========== 和風中華てんてんファンサイト応援中
投稿日時:2010/03/31
: ☆rainbow heart☆
提供:和風中華 てんてん