モニプラさんからのご招待で、おいしいあんかけチャーハンを試食してきましたぁ
渋谷駅から宮益坂を登って行って郵便局を過ぎたところにある『タパスタパス』と同じビルの10Fにあります
店内はカウンターとテーブル席が5つくらいと、いくつか個室がありました
mayuが訪れたのが土曜日だったんだけど、土曜日は2,500円でお店のメニューが食べ放題らしく若い学生さんグループがモリモリ元気に食べてましたょ
通常メニューにも500円シリーズがあったりと豊富なラインナップ
厨房ではシェフの小川さんが休む間もなく中華鍋を振ってましたぁそんな小川シェフのこだわりがこちら
①早くて美味しいを約束します
②素材本来の美味しさを引き出し、日本人に合った中華の味を追求しています
③老舗の味を守りながらも、日々新しいメニューをつくりお客様を飽きさせません
だそうです
ワクワクして待っていると、間もなくmayuのもとにもやってきましたぁ
今回試食させていただいたのは新商品のこちらで~す
わ~
おっき~ぃ
チャーハンが隠れてしまうくらいたっぷりのあんかけからはおいしそうな湯気が
ほっとするような優しいお味
アツアツのうちに早速あんかけチャーハンをいっただっきま~す
卵白*カニ*エビ*椎茸などの具だくさんのあんかけ
カニの旨みが広がるフワッ&とろ~んのあんかけと、黄金のチャーハンがよ~~く合ぅぅ
エビのプリッとした食感がいいアクセントになってておいし~ぃ
かなり量が多くてビックリしたんだけど、お味付けもあっさり目なのでモグモグ食べ進んじゃいます
でも本気で量が多いです
大食いの方でもきっと満足できると思います
辛党のmayuなので最後ラー油で刺激をプラス
これがまたピリッとしておいしいの
そしてね、たいていあんかけチャーハンって言っても最後はご飯だけ残っちゃったりするじゃない
でもね、小川シェフの作るあんかけチャーハンはごらんの通り最後まであんかけた~っぷりでいただけるんです
mayuはこおゆぅのが大~好き
とってもおいしかったので今度改めて伺いたいと思いま~す
それから忙しぃのにわざわざテーブルまで来てくださった小川シェフのお心遣いに心打たれました
とっても気さくで笑顔のステキな方でした
余談…
ホントに量が多かったので『ちなみにご飯て何グラムくらい使ってるんですかぁ』と尋ねると…
『いや~図ったことないから分からないんですょ』って
この時ね、『なるほど~お腹いっぱい食べて欲しいっていう小川シェフの気持ちなんだなぁ』って感じました
気持ちがほっこりしたそんな夜でしたぁ
ごちそうさまでしたぁ
投稿日時:2010/03/24 : ★まゅのモグモグ日記★ 提供:和風中華 てんてん