モニプラさんから、自宅で料亭の本格料理を再現!老舗料亭てら岡「天然だし」のモニターをさせていただきました。 5つ入っていました~~1袋を500~600mlで煮だします。鰹節いわしにぼし椎茸桜エビ帆立貝柱羅臼昆布焼きあなごさばと、国産厳選素材を使用しています。簡単に本格的なおだしが楽しめます。まず、作ったのは夏野菜のナスを使った「ナスと厚揚げの煮物」 なすと厚揚げだけのシンプルな煮物ですが、なすに煮汁が染み込んで美味しいです。昨年から覚えたレシピ トマトの丸ごとお浸し これは、湯むきしたトマトを好みの味付けしただし汁につけ込むだけ。1日ほど冷蔵庫で冷やして出来上がります。トマトが柔らかくマイルドになり美味しい!これは、ちゃんと取ったおだしで作らないと美味しくでき上がらないと思います。本当は家で取れた凛々子ちゃんで作りたかったのですが、うちの凛々子ちゃんはまだ青くて・・・・お店で購入したトマトで作りました。うちの凛々子ちゃんが赤くなったらまた作りたいと思います。ちょっと煮出すだけで美味しいおだしができるのはありがたいです。てら岡様ありがとうございました(≡^∇^≡)博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中http://monipla.jp/bl_rd/iid-67849309251a335db9d929/m-4b5d6b7500594/k-1/s-0/8月になっても初荷が来ない・・・・。゚(T^T)゚。とうとう、自分が荷物になって宅配便のトラックで運ばれる夢を見ました・・・・コアラ夫が「すごい煩悩だな・・・」と呆れていましたわ・・・・・いつになったら来てくれるの~~o(TωT )うちのゴーヤちゃんが実りました。 小さな実が一つ。「早く大きくなるんだよ~~食ってやる~~(^ε^)♪」と言ったら・・・・全然大きくなりません・・・・( ̄ー ̄;聞こえたのね・・・・
投稿日時:2013/08/05
: コアラのえさのブログ
提供:株式会社てら岡