韓国冷麺が猛烈に食べたくなって(月ままちゃんのせい )うちになく、近所のスーパーにも売ってなくてこれは、細い麺でやってみよーってことで、大好きカトキチの 稲庭風うどんを使って 冷麺風に♬おいしいおだしで「だし氷」まで作ったよー 私ってマメ~火を使わずに 冷麺風うどん できた!働くママの日記 テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 【テーブルマーク】レンジで夏うどん だし氷で キンキンの冷麺風うどん<1人分>うどん 1玉キムチ 少々大葉 2枚ゆで卵 1/2個白ごま 小1ラー油(ごま油) 少々●スープお酢 大2麺つゆ(2倍濃縮) 大1.5醤油 少々だし汁 大1みりん 小1/2だし氷 1~2個① うどんはレンジで加熱して、氷水で冷やしておく② ゆで卵は縦半分に、大葉は細切りに③ スープを混ぜ合わせておく④ 器にうどんを盛り付け、スープをまわりからそっと注ぐ⑤ ゴマ、キムチ、大葉、ゆで卵と盛り付けて、だし氷をのせ、 お好みでラー油かごま油をかけて できあがりおだしは株式会社てら岡 「天然だし」使ってますだしパックで簡単に料亭のお味♬博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中 働くママの日記 これがだし氷ないとちょっと酸っぱいかもしれないので、麺つゆとおだしで調節してください
投稿日時:2013/08/09
: 働くママの日記
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