今日は老舗料亭の「天然だし」の紹介です 博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-58839910653719bfcc1170/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/ 作り方は簡単 水に出汁の袋を入れるだけ 濃厚な出汁が出来上がりました 今日はこの老舗料亭の「天然だし」で出汁巻き玉子を作りました卵3個に出汁巻き玉子 50㏄ 砂糖 塩 巻きすでまいて 形を整え 完成 だしがしっかりきいて 美味しい 普段は大根おろしや鰹節をふりかけるのですが 今日は出汁本来の味を味わいたいので そのまま頂きました 株式会社てら岡の天然だし で料理がワンランクアップしますね 豆腐と魚のすり身と空豆 の団子に お出汁を 料亭の味です(*^_^*)
投稿日時:2014/06/15
: ババばーちゃんのブログ
提供:株式会社てら岡