株式会社てら岡の天然だしを使ってみましたてら岡さんは、まもなく創業37周年を迎える福岡 博多の老舗料亭原料を粉砕し、ティーバッグにそのまま詰めてあるので、それだけで良いダシがとれそうなのがわかりますよねちなみに原料はこんな感じ↓かつお節いわし煮干しさば節羅臼昆布椎茸焼あご桜海老帆立貝柱お味噌汁を作る、封を切って中身をそのまま入れて使っちゃいましたが、めちゃ美味しかったです今回は、このダシを使ってダシ巻卵を作ってみました他社のダシと比べてみても、味の深みが違いましたダシ巻卵は、甘いのは苦手で、ちょっと濃いめにダシを取ると、もう最高です博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中最後まで読んでくれてありがとう↓↓クリックしてくださると励みになります↓↓ブログランキングに参加中
投稿日時:2014/06/28
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