普段はついつい、○○だしのような粉末だしを使ってしまう私ですが、モニプラさんで自宅で本格的な味が楽しめる「てら岡のだし」をモニターさせてもらいました。「てら岡のだし」は、福岡の老舗料亭「てら岡」の看板商品。 国産の厳選された良質の材料を使い、化学調味料・保存料無添加です。流行のだしパックとちがうところは、桜えびやホタテ貝柱の粉末を使用しているところなんですよ。何時もの料理がワンランク上の味になっちゃう~♪そこで、こちらは筑前煮に だしの味がしっかりして、うまうまです~。こちらは親子丼 だしのうま味がきいています~♪ 今日のランチには、お好み焼きに~。こちらは袋を開けて、だしごと生地にいれました。桜えびやホタテのコクがプラスされ、こちらも大成功~♪だしで、こんなにも料理の味がアップするとは!次は何に使ってみようか、楽しみになるだしでした。博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中
投稿日時:2013/08/18
: るんるんの気まぐれ日記
提供:株式会社てら岡