いつもお料理には粉末のダシの素を使っているのですが、節約志向の私は少しでも安いものを・・・との事でしかし、ダシ一つでもお料理の味がぐ~んと違って出来上がりますよねそこで、今回福岡博多の老舗料亭「てら岡」様から「てら岡の天然だし」をお試しさせて頂きました パックに入っているのでお湯に入れるだけで美味しいダシ汁の完成ですこの時点でおだしの良い風味が漂ってきましたダシの風味だけでもすごく美味しい煮物が出来、お砂糖やみりん、お醤油は極々わずか加えるだけでOK いつもなら醤油の色ですごく濃く仕上がってしまうのですが、今回はこんな薄い色なのに、しっかりダシ汁が染みこんですごく美味しい本当の和に出会えた気持ちになりました これは、おでん風味の味付けに・・・これもおだしが良い仕事をしてくれていますそして、苦手とするだし巻き卵も・・・このおだしに少しお砂糖を加えただけで、今までに作ったことのないぐらい、本当に美味しいダシ巻き卵が出来ましてこれには、夫も誉めてくれましたしかも、いつもならべた~となるのが、今回はフワフワのし上がりにこれにも驚きですやはり、おだしで料理って決まるんですね・・・夫もこれを使用した時はすごい勢いで食べてくれました是非こちらをご覧になってください株式会社てら岡の天然だし 博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中 本当にありがとうございました
投稿日時:2014/06/20
: ありがとうのブログ
提供:株式会社てら岡