最近はお出汁にもこだわりを持って使うようになりました。いつものお料理もさらにおいしくなるので作っていても楽しいです。今回は老舗料亭てら岡の「天然だし」を試食させていただきました。株式会社てら岡の天然だしかつお節いわし煮干し椎茸桜海老帆立貝柱羅臼昆布焼きアゴさば国産の厳選素材がブレンドされたお出汁です。私の知っているお出汁の中では一番色濃い感じお出汁をとってみました。もう、この段階でいい匂いがしてきて飲みたくなるほどでした。薄めのお出汁はお茶代わりにもいただけるそうです♪まずはこのお出汁で、出汁巻きたまごを作りました。いいお出汁が出ていたので、お店の出汁巻きたまごよりおいしく感じました。残ったお出汁ではお味噌汁を旨っ!の一言♪他にもにも使ってみました。肉じゃが我が家は豚肉です。上品な深みがあっていつもの肉じゃががワンランクアップしたかも(笑お出汁は個装されてますが、素材も味わってみたくなり圧力鍋にカボチャと出汁パックを破いて中身をドサッと入れてみました。カボチャの煮物煮物系は最高においしいです。いつもの食材で料理下手な私がいつもの食卓に料亭の味が並んじゃいました博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中
投稿日時:2014/07/15
: J'irai à la maison.
提供:株式会社てら岡