既に終わった夏コミだが、コミケが近くなってくると、カタログチェックなど準備が多く忙しい日々が続く。それで自炊をしようにも「出汁をとってまで作るのもなあ・・・」と面倒臭くなってしまいがちなので、取り寄せたのがこれ。 老舗料亭てら岡の「天然だし」だが、早速お湯を沸かしだしパックを入れる。このだし汁に砂抜きしたアサリを入れ、一煮立ちしたら味噌を溶かして完成。食べてみると、こんな簡単にとったとは思えない豊かに利いた風味が美味いことこの上なし。 これは近日中に、リピート注文しなくてはいけないな。博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中 株式会社てら岡
投稿日時:2013/08/25
: キッチントレーダーさやた
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