『福岡博多の日本料理 てら岡 ふぐとあらのおいしい博多の老舗料亭』
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株式会社てら岡 |
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お家でのご飯は、最近和食にしています。
今日はサバのみりん干し(セブンプレミアム)、蓮根揚げと小松菜のお浸し、買ってきたイカリング(笑)です。
家の近くにイトーヨーカドーがあるのでそこでお買い物してきましたが、セブンプレミアム?商品を買ってそのポイントが貯まると100円引いてもらえちゃうみたいです( *´艸`)
お近くの人はGOです。もちろんお支払はnanakoで。ポイント付いて還元されます
れんこん揚げと小松菜のお浸し
お浸しって単調な味になりがちですが、薬味でちょっと味の変化を。
いつもちくわやさつま揚げなところをあえて、れんこん揚げでTRYしました。
サラダ油で炒めた食材に、麺つゆを2倍に薄めて煮るだけ笑(ちょっとミリン、お砂糖足します)
仕上げに、ゴマと桜エビを散らすといつものお浸しが風味豊かになります!
お金がない時は油揚げなんかを入れてお肉のジューシー感を満喫します♪
ちなみに俳優の堺雅人は、油揚げって何で出来てるか最近まで知らなかったらしい
おちゃめすぎだろ笑
~今日の気になるモニプラ~
温感クレンジングで毛穴きれい、うるおいながらメイク落ちバッチリ。
【現品モニター】天然アロマが香るとろ~り温感クレンジング
一度もカラーコンタクトってしたことないから、使ってみたいんです( ;∀;) かわいくなれるかな?
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料理の基本は「だし」。料亭発想の本格だしで料理をレベルアップ。
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株式会社てら岡の天然だし
たぬたぬ 2014-05-16 21:58:34 提供:株式会社てら岡
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日本料理 てら岡は、まもなく創業37周年を迎える老舗料亭です。博多の地に生まれ、地元の人々や福岡を訪れる多くの方々に、玄界灘の活魚をはじめとする博多の味わいを提供し続けてまいりました。