博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中毎年 どうしようか悩むおせち。
年末から年始にかけて大忙しの中 用意するのは大変です。
気になっていたおせち お試しさせて頂きました♡
福岡博多の老舗料亭「てら岡」
おせち料理(おためしセット)おためしセットなのに なかなかのボリュームでお届け。
冷凍便で届いたので 冷蔵庫へ移しゆっくり解凍しました。
食べてみました全部で14品。 画像左から・・
【栗甘露煮と金団】 ほどよく上品な甘さ。子供にも人気で 全部食べられちゃいました。
【知鳥鶏(しっとうと)】初めて食べます!鶏皮を甘辛く揚げたもののよう。冷たいのにパリパリでおいしい。
【黒豆】柔らかく ほんのり甘く煮てある。これ好きです♪
【明太糸昆布漬け】歯ざわりも良く ピリっと辛くてお酒に合いそう!
【若布茎の山椒煮・伊達巻】茎わかめとぶり魚卵を和え味付けしたもの。山椒がきいて大人味。
父さんが大好きな伊達巻。解凍したのでちょっとパサパサしているかな?!
(伊達巻 大好きなので辛口です(><;))
【小海老蜜煮・ローズサーモン】かわいい小海老蜜煮。カリッとしているのだけど 少し固めかな。
サーモンはバラの形ですよ♡ 燻製なので少し塩っぱいのがまた美味しーい。
【鰤真子と白子旨煮・金柑甘露煮】鰤真子と白子旨煮は 臭みは全く感じない!
金柑甘露煮は 少し崩れていたけど・・・デザートのようでした♪
【薩摩芋甘露煮・天然ぶり生姜煮】薩摩芋甘露煮は ホクホクとまではいかず。もう少し甘いと良いな。
生姜で煮てある天然ぶり。ちょっと固めだけど味がしみてます!
おためしサイズは 2人分位かな?!という感じ。
お正月にお酒を楽しみながら ちょっと頂くのにもちょうど良いサイズ♡
わたしは こちらの中でも
【ローズサーモン】と【栗甘露煮と金団】が好き♪
まもなく創業37周年を迎える老舗料亭「てら岡」さん
美味しいモニター ありがとうございました(´∀`)
気になる方はこちら♪>>>
老舗料亭てら岡のおためしおせち
投稿日時:2014/10/08
: あくびROOM
提供:株式会社てら岡