福岡博多の日本料理 てら岡 ふぐとあらのおいしい博多の老舗料亭/おためしおせちの口コミ(クチコミ)・レビュー(エミリーさん)

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レビュー

季節はすっかり秋・・2015年と言う新年が着々と近づいてる感じ。今回はおせちをネットで頼むのもいいなぁ~ッお値段は張るけど、その分贅沢感はあるし、なにより自分ではなかなか作れないものが入ってたりするので、たまにはいいかな。福岡博多の老舗料亭『日本料理のてら岡』「おためしおせち」おせちにはまだちょっと早いかなって感じだけど、今回はおためしおせちでてら岡サンの味を堪能しましたッ!丁度昨日旦那サンが飲み会だったので、私はお家で贅沢にこちらを頂きました。大きさはお試しなので小さめで、一人で食べきれるぐらいかな。一つ一つ丁寧に詰められていて、色彩も美しくお正月を思わせる品ばかり。若布茎の山椒煮伊達巻若布茎の山椒煮は丁寧なあく抜きが光る、程よい甘味が絶妙。伊達巻凄く可愛いでしょ~やっぱり伊達巻は欠かせないですね。味も丁度良いんです。薩摩芋の甘露煮天然ぶり生姜煮薩摩芋は大きさがちょうど良くて、しっかり甘さの際立つ美味しさ天然ぶりは臭みがなく、生姜が効いてていいですね明太糸昆布漬け知鳥鶏から揚げ明太糸昆布漬けは始めて食べたけど、程よい辛さが食欲そそる一品ご飯に合いそう。ピリ辛のタレを絡めたから揚げは、冷めてもおいしく頂ける一品。全く油が回ってる感じもなかったです有馬エビ小エビ蜜煮ローズサーモンやっぱりエビは欠かせない!有馬エビは大きくて、ぷりぷりの歯ごたえちゃんとあって、美味~小エビの方は甘く煮てるんですね・・このまま全部食べれちゃう感じです。サーモンの燻製をローズに見立てたお洒落な一品・・ローズサーモンお刺身ではなくて燻製なので安心!!味もいけます黒豆金柑甘露煮鰤真子・白子煮やっぱり欠かせない黒豆・・綺麗な粒がそろってます。金柑の甘露煮は甘さとすっぱさのバランスが凄くよくって、大き目の粒で食べごたえあります。鰤真子・白子煮は生姜を効かせて臭みが取れた滑らかな味わい。栗甘露煮金団薩摩芋をつぶして滑らかにした金団の上に栗甘露煮がのってます一品一品思うんですが、甘さが丁度良いの。甘すぎる事なく、味付も丁度良い上品な感じで、栗と金団を一緒に食べる幸せ~なかなか自分では作れない物なので、美味しく頂けました厳選した品々が詰まったまるで宝石箱みたいなかわいいおためしおせち~早めのお正月を一人迎えたような気分ッどれも上品な味わいで一品一品味わいながら頂けましたッお正月のおせち選びに是非チェックしてみてね老舗料亭てら岡のおためしおせち====================================================================●ランキングに参加しております!お手数ですが応援ポチッして頂けると感激です↓↓にほんブログ村人気ブログランキングへ==================================================================.
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投稿日時:2014/10/20 : いつまでも姫でいるのです-ビューティ・ライフ- 提供:株式会社てら岡

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おためしおせち

価格:540円(税込)

福岡の老舗料亭てら岡がお届け留守「1000食限定」のお試しおせち。

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