まもなく創業37周年を迎える老舗料亭、日本料理てら岡 の「おためしおせち」をいただいてみました~老舗料亭てら岡のおためしおせち~日本料理てら岡の伝統の味と技からなる豪華おせち料理冷凍で届いたから白っぽくて見づらいけど。。。解凍後はこんなにも鮮やかでキレイ~食欲をそそられるのは私だけではない筈「おためしおせち」 は伝統的なもの や オリジナル()のお品14品私が1番気になったのは この一角サーモンは程よい塩加減でしまり具合も良い感じ小エビのから揚げはこのままパクリと いけちゃいました~確かに揚げてあるんだけど、全っ然 油っこくないのが嬉しいそしてはじめましてな金柑の蜜煮苦味がほとんどなく、やさしい甘さの柔らか~な食感が何とも不思議金柑が苦手な人でもイケちゃうと思います旦那が1番食べたがるのはこのあたりかな~なんて想像してたら。。。お茶を取りに行ってる間にエビは跡形もなくなってました~やはりエビの存在は大きい今回は「おためし」で1尾しか入ってなかったけど、家族で食べる場合は人数分以上入ってるの選ばないとダメですね。。。全部食べ終わってから1番気に入ったのを聞いてみたら。。。旦那は「天然ぶりの生姜煮」でした~出来ればから揚げの方が嬉しいけど。。。鶏皮揚げも絶妙な味加減で美味しかったです見ても味わっても満足できる「おためしおせち」でした~色んな味が楽しめるのが楽しいし、濃すぎない味わいなのも嬉しい肉食家族で2年前に肉系がメインのおせちを買ったらドレもコレも味が濃すぎて去年はおせち購入はしなかったんだけど。。。コレなら買いたい食べたいもっと量が欲し~ィって思っちゃいました博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/30
: かえでん。のブログ
提供:株式会社てら岡