お正月と言えばおせちは欠かせないですよね~今は、百貨店や通販などで色々なおせちがあって選ぶのも大変写真だけじゃわからないしせっかくの年はじめは美味しいの食べたいということでモニターサイトのモニプラさんで老舗料亭てら岡のおせちのお試ししてみました博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中どうですか!めっちゃ美味しそうでしょ全部で14品一段目左向きに・知鳥鶏(しっとうと)・明太糸昆布漬け・天然ブリの生姜煮・薩摩芋の甘露煮二段目同様・栗甘露煮・金団・有頭海老・若布茎の山椒煮・伊達巻三段目・真子と白子の旨煮・黒豆・小海老の甘露煮・ローズサーモン個人的には実際食べてみてどれもバランスよい味付けでそれぞれ味付けが異なるから飽きないし、濃さも丁度良かったですおせちに良くある味に飽きたってことがなさそう特に、私は知鳥鶏と小海老の甘露煮が特にお気に入りで冷たくても美味しいし、噛めば噛むほど旨味が出てきて…ご飯おかわり~ってなってしまうまーくんは明太糸昆布漬けと若布茎の山椒煮が好きだったみたい明太は結構ピリッとしてて癖になる感じでも、辛いの苦手な人はダメかもしれませんちなみに、私は辛いの苦手なのでダメでしたそして、2人ともちょっとイマイチだなぁ~て思ったのが…伊達巻です解凍だからしょうがないかもしれませんが…パスパスしていましたでも、流石に老舗味付けが上品で大満足でしたまーくんの誕生日会にも一役かってもらいました(笑)
投稿日時:2014/09/29
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