博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中おためしおせちの続きです。知鳥鶏(しっとうと)(鶏皮ってことにがっかりです。味は美味しいから、鶏肉にして欲しかった。)若布茎の山椒煮(ピリ辛でおつまみって感じ!お酒に合いそうで良い。)メニューはこれで終わりです。今回おためしさせて頂いて感じたのは、市販のおせちは私には甘すぎるなということ。保存を良くするためには仕方がないんだと思うけど、、買おうとは思わなかった。なので、私は今年も手作りしますおせちどれ買おうか迷っているかたは、一度試してみるのも良いと思います。黒豆は本当においしかったですよ市販のおせちが体験できて良かった~気になる方はこちら↓老舗料亭てら岡のおためしおせち老舗料亭てら岡さま、モニプラさまありがとうございました!では。
投稿日時:2014/09/29
: みかちんブログ「Cooking♥」
提供:株式会社てら岡