平成26年10月は株式会社てら岡の老舗料亭てら岡のおためしおせちを食べました。おせち料理 福岡(博多)の老舗料亭 日本料理てら岡いよいよ2014年も秋を迎え、2015年という新年が日に日に近づいてきます。新年といえば、おせち料理ですね!一足先にてら岡のおせちを味わってみませんか?おせち選びの参考になること間違いなしです!!是非、匠の技が生み出した「技と心意気」をご体感下さい。日本料理てら岡のおせち料理 福岡博多の老舗料亭、日本料理てら岡の伝統の味と技からなる豪華おせち料理です。(株式会社てら岡HPより引用)▲おせち料理 福岡(博多)の老舗料亭 日本料理てら岡▲株式会社てら岡の老舗料亭てら岡のおためしおせち▲老舗料亭てら岡のおためしおせち 原材料名 ▲株式会社てら岡の老舗料亭てら岡のおためしおせち▲ローズサーモン 燻製の香りがほのかにして美味▲小海老蜜煮 かすかな甘味と海老の香ばしさ▲黒豆 やわらかく上品な味▲天然ブリの真子・白子旨煮 珍味でお酒がすすみます▲金柑甘露煮 金柑の味が口中に広がります▲有頭エビ 頭もやわらかく丸ごと食べられる▲栗甘露煮・金団 ほっとする甘さ▲伊達巻 甘味控え目で美味▲若布茎の山椒煮 やわらかく食べやすい▲知鳥鶏唐揚げ パリッとして味もよく美味しい▲明太糸昆布漬け ピリッとして味に変化があってよかった▲天然ぶり生姜煮 一口サイズで食べやすい▲おせち料理 福岡(博多)の老舗料亭 日本料理てら岡平成26年10月は株式会社てら岡の老舗料亭てら岡のおためしおせちを食べました。おせち料理 福岡(博多)の老舗料亭 日本料理てら岡厳選された食材で美味しいおせち、来年のお正月にお勧めです。株式会社てら岡日本料理 てら岡は、まもなく創業37周年を迎える老舗料亭です。博多の地に生まれ、地元の人々や福岡を訪れる多くの方々に、玄界灘の活魚をはじめとする博多の味わいを提供し続けてまいりました。老舗料亭てら岡のおためしおせち にほんブログ村 博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/23
: 食べ歩きブログ 今日もどこかで
提供:株式会社てら岡