福岡博多の日本料理 てら岡 ふぐとあらのおいしい博多の老舗料亭

閉じる

『福岡博多の日本料理 てら岡 ふぐとあらのおいしい博多の老舗料亭』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 福岡博多の日本料理 てら岡 ふぐとあらのおいしい博多の老舗料亭 株式会社てら岡

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

【おかか好きさん集まれ!】2025年3月発売新商品を含むふりかけ2種食べ比べ!鰹節屋がこだわって作ったふりかけモニター募集!

マルトモ株式会社

20

3月9日(日)まで

プレゼント

【おかか好きさん集まれ!】2025年3月発売新商品を含むふりかけ2種食べ比べ!鰹節屋がこだわって作ったふりかけモニター募集!

もっと見る

NEW

だしを効かせてやさしい塩味!野菜をたくさん食べるなら!「お野菜まる(R)」から1種何が届くかお楽しみ♪

マルトモ株式会社

10

3月30日(日)まで

プレゼント

だしを効かせてやさしい塩味!野菜をたくさん食べるなら!「お野菜まる(R)」から1種何が届くかお楽しみ♪

もっと見る

NEW

【だしの素ユーザーさん集まれ!】モニター後アンケートなし!だしの素に関するアンケートに答えてマルトモのだしの素をお試ししよう!

マルトモ株式会社

10

3月9日(日)まで

プレゼント

【だしの素ユーザーさん集まれ!】モニター後アンケートなし!だしの素に関するアンケートに答えてマルトモのだしの素をお試ししよう!

もっと見る

NEW

✨「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活レシピを投稿してださるモニター24名様大募集✨

塩水港精糖株式会社

24

3月9日(日)まで

プレゼント

✨「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活レシピを投稿してださるモニター24名様大募集✨

もっと見る

もっとイベントを探してみる

料亭てら岡が贈る業界初のお酒「乙女のときめき」によく合いそうなレシピの募集♪

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

紅白精進なますとコカブ

紅白精進なますとコカブ

久しぶりのブログUPの三十路オンナです♪お正月は大好きななますを沢山たべました♪江戸時代まで「膾」は膳におけるメインディッシュとしての扱いを受けており、膳の中央より向こう側に置かれることから「向付」(むこうづけ)と呼ばれるようになった。現在「なます」の調味料として用いられるものとしては、甘酢、二杯酢、三杯酢、ゆず酢、たで酢などがあるが、古くは煎り酒(鰹節、梅干、酒、水、溜まりを合わせて煮詰めたもの)なども用いられた。正月のおせち調理としては、ごく細く切ったダイコンとニンジンを甘酢で漬け、ユズの皮で香りをつけた紅白膾(こうはくなます)が用いられることが多い。これは繊切りのダイコンとニンジンを、縁起の良いとされる紅白の水引に見立てたもので紅白膾と呼ぶ(赤と白を源氏と平家の旗に見立て、源平膾(げんぺいなます)とも呼ばれる)魚介類や野菜類を酢味噌で和えた料理である「ぬた」も膾の一種である。「なます」という和名の語源は不明であるが、「なましし(生肉)」「なますき(生切)」が転じたという説がある。一般には「生酢」と解されているが、先…

reona   2014-01-21 00:00:00 提供:株式会社てら岡

企業紹介

株式会社てら岡

日本料理 てら岡は、まもなく創業37周年を迎える老舗料亭です。博多の地に生まれ、地元の人々や福岡を訪れる多くの方々に、玄界灘の活魚をはじめとする博多の味わいを提供し続けてまいりました。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す