『福岡博多の日本料理 てら岡 ふぐとあらのおいしい博多の老舗料亭』
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株式会社てら岡 |
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昨日炊いた「ふき」は
ちょっと余りました。
なので、あらみじん切りにして、
ちらし寿司にリメイク
「ふき」を炊くときには面倒なので多めに炊いて
ちらし寿司やおいなりさんに
よく入れます。
これは、知らぬうちに
子どもも食べてくれます。
お寿司の具は、面倒な時はこれ!
「すし太郎(永谷園)」!!!
おいしいんだけど、ちょっと甘すぎるので、
わが家では「酢」を足して混ぜます。
この「酢」は激ウマ!
マルシマさんの「純米酢」
近くのスーパーは売ってない。
前はデパートに買いに行ってたけど、
最近はネットで大量購入してます。
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「ふき」の苦味と、お酢の聞いたお寿司は
お酒にも合いそう~
でも、これからパート行ってきま~す。
お酒はまた今度↓↓↓チェック!!!
料亭てら岡が贈る業界初のお酒「乙女のときめき」によく合いそうなレシピの募集♪
ポテトちゃん 2014-05-02 07:37:49 提供:株式会社てら岡
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日本料理 てら岡は、まもなく創業37周年を迎える老舗料亭です。博多の地に生まれ、地元の人々や福岡を訪れる多くの方々に、玄界灘の活魚をはじめとする博多の味わいを提供し続けてまいりました。